Sugerencias del Chef

Tamales de Chipilín

Cualquier momento es bueno para disfrutar de este delicioso platillo en una de sus mejores versiones: Tamales de Chipilín. Así que pasemos a ver la receta. No olviden llamar al 271 747 07 07 o enviar un mensaje con la frase “QUIERO GAS” al 26262 para solicitar servicio de gas. También recuerden que pueden hacer tu pedido en línea dando clic aquí.
¡Comencemos!
Ingredientes para Receta de Tamales de Chipilín (para 20 personas):
½ kilo de pulpa de cerdo
130 gramos de manteca de cerdo
250 gramos de queso chiapaneco rallado
2 kilos de harina de maíz
3 manojos de hojas de chipilín
2 manojos de hojas de plátano
Hojas de laurel quebradas
Mejorana molida
Caldo de pollo en polvo
Sal de grano
Pimienta negra molida
Preparación de los Tamales de Chipilín:
1. El primer paso es dividir las hojas de plátano en cuadros de 30 por 30 cm.
2.- Lave los cuadros con agua y luego póngalos a remojar en un recipiente durante una hora y escurra las hojas.
3.- Ponga a hervir agua a fuego medio en un recipiente, luego lave la pulpa de cerdo con agua y póngala a remojar en el recipiente.
4.- Agregue una cucharada de hojas de laurel, media de mejorana y sal al gusto.
5.-Tape el recipiente y empiece a cocinar a fuego lento hasta que la carne quede suave y bien cocida.
6.- Saque la carne y déjela enfriando en un plato. Cuando esté tibia proceda a deshebrarla.
7.- Lave las hojas de chipilín y escúrralas para luego desprender el chipilín de la rama y picarlo finamente.
8.- Vacíe la harina de maíz en un tazón, póngale el agua necesaria hasta formar una masa espesa. Agregue el queso rallado, el chipilín picado, la manteca y la carne de cerdo deshebrada, un cuarto de cucharada de pimienta y sal al gusto. Ahora proceda a revolver todo.
9.- Ponga una cucharada grande de masa en cada hoja de plátano y ciérrela para envolverla por completo. La hoja debe estar bien doblada para evitar que se salga el contenido.
10.-Meta los tamales en una olla tamalera o vaporera preparada (esta debe contener agua hasta la señal marcada en la olla), colocándolos sobre la charola en forma vertical. Déjelos cociendo a fuego normal durante 1 hora o hasta que esté bien cocida la masa (esto es cuando se desprenda la masa de la de plátano).

Ya ahora es momento de disfrutar lo preparado: invite a sus amigos a saborear unos deliciosos Tamales de Chipilín. ¡Nos vemos en la próxima!

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