Sugerencias del Chef

Pizza para los niños

Llega el día el niño y en esta ocasión decidimos compartirles esta receta para consentirlos en su día. Recuerden llamar a Gas del Atlantico para tener gas suficiente para preparar esta receta. Pueden marcar a nuestro número único: 271 74 70 7 07, mandar un mensaje al 26262 con el texto “QUIERO GAS”, realizar su pedido en línea en nuestra página dando clic aquí o pueden descargar nuestra APP dando clic aquí

¡Comencemos!

Ingredientes. (Para 4 personas)

300 gr. de harina
160 gr.de agua
5 gr. de levadura de panadería instantánea
20 gr. de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal
200 gr. de salsa de tomate
100 gr. de mozzarella
100 gr. de jamón de York

Preparación:

1.- Coloque los ingredientes en un recipiente: harina, agua, levadura, aceite y sal, para mezclarlo con una cuchara. La cantidad de agua que use deberá ser aproximadamente de la mitad de la harina. Es necesario usar harina común, que no tenga exceso de gluten.

2.- Estire la masa con las manos entre 5 y 10 minutos hasta conseguir una masa fina y elástica que no se pegue a nada.

3.- Deje fermentando la masa tapada hasta que doble su volumen. El tiempo dependerá de la temperatura, ya que entre más calor haga, más pronto se fermentará.

4.- Desgasifique la masa ligeramente para que vuelva a su volumen inicial. Luego estírela con un rodillo hasta conseguir una masa redonda.

5.- Coloque los ingredientes: primero el tomate, después el queso y el resto de ingredientes que guste añadir.

6.- Con el horno precalentado a un mínimo de 230°C coloque la pizza en una bandeja. Déjela hornear durante 10 minutos hasta que se dore ligeramente.

Ahora puede dividirla en las piezas que quiera y disfrutarla. ¡Hasta la próxima!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *