Sugerencias del Chef

Pastel Napolitano

Se acerca el 10 de mayo y es preciso celebrar a mamá. Así que hoy veremos cómo preparar un delicioso pastel Napolitano. Para tener suficiente gas no olviden llamar al 271 747 07 07, enviar un mensaje con la frase “QUIERO GAS” al 26262, descargar nuestra app dando clic aquí  o también recuerden que pueden hacer su pedido en línea dando click aquí

¡Comencemos!

(Para 12 porciones)

Ingredientes:

  • 1 taza de mantequilla
  • 2 tazas de azúcar
  • 3 huevos
  • 3 tazas de harina
  • 1 ½ cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de leche
  • 1 ½ cucharada de esencia de vainilla
  • ½ taza de puré de fresa
  • ¼ taza de cocoa
  • ¼ taza de agua hirviendo
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio

 

Para el betún:

  • 2 tazas de mantequilla
  • 4 tazas de azúcar glass
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • ½ taza de leche
  • Colorante rosa
  • 3 cucharadas de cocoa

PREPARACIÓN

  1. Proceda a batir la mantequilla con el azúcar para luego agregar los huevos uno por uno.
  2. Pase la harina por el colador, junto con el polvo para hornear y la sal.
  3. Ahora agregue la esencia de vainilla en la leche.
  4. Proceda ahora a integrar 1/3 de la harina a la mezcla con huevo,
  5. Añada la mitad de la leche a la mezcla. Repita este proceso hasta agregar toda la harina y la leche.
  6. Divida la mezcla en tres partes iguales: a 1/3 agréguele el puré de fresas y a otro añádale la cocoa, el agua hirviendo y el bicarbonato de sodio.
  7. Vierta cada mezcla en tres moldes para pastel del mismo tamaño, previamente engrasados.
  8. Ahora deberá hornear a 180°C por 25-30 minutos.
  9. Retire del horno y deje enfriar por 15 minutos antes de desmoldar y enfriar por completo.
  10. Mezcle todos los ingredientes para el betún y divídalo en tres partes iguales.
  11. Separe el betún en tres partes iguales, a 1/3 agréguele el colorante rosa y a otro la cocoa.
  12. Decore el pastel colocando el betún de cada color con el pastel que le corresponde.

Y ahora a disfrutar de nuestro delicioso pastel napolitano en compañía de mamá, que bien que lo merece. Hasta la próxima. ¡Feliz diez de mayo!

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